Allez au contenu, Allez a la navigation

Accueil / Le CESER & Vous / Newsletters / L’Actualité du CESE Poitou-Charentes n°136 – 12 septembre 2013 / Le Cognac, une filière d’excellence

  • LE COGNAC, UNE FILIERE D'EXCELLENCE
  • LES « ATOUTS-SENIORS » DE POITOU-CHARENTES
  • POUR UNE MEILLEURE COORDINATION DES AIDES ECONOMIQUES

A l’invitation du Bureau interprofessionnel du Cognac et de son Président, Jean-Marc Morel, également membre du CESER, le bureau de l’assemblée socioprofessionnelle s’est réuni à Cognac et a largement échangé avec des représentants de la filière Cognac et de ses familles, viticulture, bouilleurs et négoce... sur les nombreuses facettes et atouts de la filière.

Mondialement connu, le Cognac, produit emblématique des 2 Charentes, représente 20 000 emplois directs dont 10 000 en exploitation.
C’est le plus grand vignoble de vin blanc au monde (plus de 75 000 ha) produisant à 98 % une eau de vie ! (…)

LE CESER EN BREF

Le Conseil économique, social et environnemental régional est une assemblée consultative, chargée d’analyser les dossiers relatifs aux compétences de la Région, apporter des avis motivés et des propositions aux (...)

ABONNEMENTS

Recevez gratuitement notre actualité par la newsletter et nos brochures à domicile