Allez au contenu, Allez a la navigation

Accueil / Actualités / « La qualité dans la filière agro-alimentaire en Poitou-Charentes (...)

14 décembre 2010 « La qualité dans la filière agro-alimentaire en Poitou-Charentes »


Le Conseil Economique, Social et Environnemental Poitou-Charentes a adopté, le 6 décembre dernier, son rapport d’autosaisine sur « La qualité dans la filière agro-alimentaire en Poitou-Charentes ». Dans un contexte caractérisé par une activité agro-alimentaire dynamique sur le plan régional, des démarches qualité très spécifiques se déploient d’une filière à une autre : environ 8 000 exploitations agricoles produisent sous signe officiel de qualité. Ces démarches qualité représentent un enjeu essentiel pour le dynamisme de l’activité agro-alimentaire en Poitou-Charentes : garantie sanitaire, dynamisme économique et social, valorisation du territoire, préservation de l’environnement.

Dans son rapport, le CESER propose la mise en place d’une stratégie de déploiement des différentes démarches qualité et à cet effet préconise un plan d’actions dont, entre autres, la redéfinition des parcours de formation dans l’agro-alimentaire, l’accompagnement aux achats dans la restauration hors domicile, un inventaire à réaliser des « futurs » produits de qualité.

Télécharger le rapport « La qualité dans la filière agro-alimentaire en Poitou-Charentes »
Télécharger la synthèse du rapport

Les autres actus

Agir pour que moins d’autonomie ne rime pas avec précarité

Lire l'article

Retrouvez les actualités du CESER Aquitaine Limousin Poitou-Charentes sur http://ceser-alpc.fr/

Lire l'article

Vers la nouvelle Région...

Lire l'article

LE CESER EN BREF

Le Conseil économique, social et environnemental régional est une assemblée consultative, chargée d’analyser les dossiers relatifs aux compétences de la Région, apporter des avis motivés et des propositions aux (...)

ABONNEMENTS

Recevez gratuitement notre actualité par la newsletter et nos brochures à domicile